Имея собственный веб-ресурс, предприниматель или компания могут охватывать широкую целевую аудиторию при довольно малозатратных способах продвижения. Чего нельзя сказать о продвижении бизнеса в офлайне. Только нужно понимать, как устроена виртуальная площадка, где её взять. В этом смысле аренда сервера для сайта https://mrhost.biz/store/shared является довольно интересной возможностью.
Зачем нужен виртуальный хостинг
Вообще чтобы website отображался при переходе в URL-строку, его данные должны быть размещены на сервере. Речь идёт о мощной компьютерной машине, у которой есть:
- процессор;
- оперативная память;
- жёсткий диск для хранения файлов и программного обеспечения.
Далеко не всегда имеет смысл располагать собственным физическим сервером. Иногда целесообразней арендовать часть серверного пространства у провайдеров. И оплачивать хостинг (размещение своих данных на их серверах).
Когда арендовать, а когда покупать
Обладать собственным сервером большой мощности рекомендуется для размещения:
- крупных интернет-магазинов;
- игровых порталов;
- музыкальных библиотек и галерей;
- видеохостингов;
- социальных сетей;
- кинотеатров.
То есть всего, что подразумевает "тяжёлый" контент, колоссальную нагрузку на ресурс с сотнями тысяч, миллионами пользователей.
В остальных случаях достаточно виртуального хостинга. Арендаторы лишь управляют своими сайтами, отображаемыми на этом хостинге. Но сам сервер управляется специалистами фирмы-провайдера. Они обеспечивают всю техническую часть (работу "железа" и ПО).
Что полезно знать об аренде, так это более продвинутые решения по сравнению с самым простым виртуальным хостингом:
- VPS - Virtual Private Server;
- VDS - Virtual Dedicated Server.
И первый, и второй варианты подразумевают выделение вашему сайту отдельного IP. Его не придётся делить его с другими клиентами. Если выбираете услугу VDS, то это будет аренда виртуального сервера с полными административными правами. По функциям похоже на физический сервер. Вы сможете устанавливать на сервер любое ПО по своему усмотрению.