» » Оптическая наноантенна обещает ультра-быструю графику на игровых консолях и ПК
27-07-2017, 14:34   Раздел: Робототехника   Комментариев: 0  

Оптическая наноантенна обещает ультра-быструю графику на игровых консолях и ПК

Группа исследователей из Австралийского национального университета (ANU) и других стран разработала наноантенну — устройство, которое в 100 раз тоньше человеческого волоса, что обещает ультрабыструю визуализацию графики высокой четкости на игровых консолях.




Оптическая наноантенна обещает ультра-быструю графику на игровых консолях и ПК



Устройство описано в статье, опубликованной в журнале Science Advances, сообщает vnauke.in.ua



Группа специалистов занималась разработкой данного уникального устройства на протяжении нескольких лет. «Это изобретение также может помочь высокопроизводительным компьютерам, используемым для создания анимаций и спецэффектов», — сообщил профессор ANU Драгомир Нешев, автор соответствующей статьи.



Немаловажной проблемой, с которой сталкиваются игроки в компьютерные игры, является медленная игра, которую способен значительно улучшить наш наноприбор, ускорив обмен данными между несколькими процессорами в консоли. Стоит отметить, что скорость этой передачи данных в настоящее время ограничена скоростью, с которой электроны могут течь вдоль медных проводов, соединяющих процессоры в игровых консолях.



«Наше изобретение может быть использовано для подключения этих процессоров с помощью оптических проводов, которые будут передавать данные между обработчиками в тысячи раз быстрее, чем металлические провода», - рассказал Драгомир Нешев. «Это обеспечит плавный рендеринг и крупномасштабное параллельное вычисление, необходимое для хорошего игрового процесса», - добавил он.



Профессор Нешев и соавторы использовали свою наноантенну для передачи и маршрутизации сигналов телекоммуникации из воздуха в разные направления в оптическом проводе.



«Мы первыми сделали оптическое устройство - наноантенну, с возможностью сортировки и маршрутизации сверхбыстрых скоростных телекоммуникационных сигналов. Мы смогли сжать оптические компоненты, чтобы преодолеть несоответствие размеров с помощью современных электронных деталей», — сообщил профессор Нешев.



По заявлению разработчиков результаты показывают, что встроенные нанодиатанты с волноводным потенциалом могут использоваться как ультракомпактные поляризационно-демультиплексирующие устройства на кристалле для высокоскоростных телекоммуникационных приложений.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 456   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
ТОП-6 интересных новостей
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031