» » Апдейт ноутбука - миф либо действительность?
25-04-2015, 21:15   Раздел: Интернет и Устройства   Комментариев: 0  

Апдейт ноутбука - миф либо действительность?

Плотно у юзера ноутбука - о второй маленькой бытовой технике можнож прочесть , тот или иной с каждым деньком делается больше, возникает вопросец, - можнож ли сделать лучше свойства, иным одно слово - проапгрейдить его так же, как это мастерят с настольным компом. Естественно можнож!! Период на площади не заслуживает и с каждым деньком изготовители девайсов вносят все новейшие и новейшие разработки, и это происходит так живо, что купленный вчера ноутбук с суперновомодными чертами, теснее сквозь полгода делается "прошлым днем", а сквозь год начинает закрадываться мысль, что он теснее и не таковой "прыткий", как был ранее. Это обосновано тем, что с ростом производительности компьютерной техники, растет и ресурсоемкость программного обеспечения. Потому и возникает таковой вопросец - апдейт!


Апдейт ноутбука - миф либо действительность?

Сейчас по порядку:


Процессор - "сердечко" ноутбука. Традиционно он не припаян к материнской плате, а определен в подходящий разъем (Socket). Это значит, что заменить его нет никаких вопросов, единственное что, материнская плата обязана его поддерживать. В итоге глодать потенциал заменить одноядерный процессор, двухъядерным процессор, тот или другой действует на шине FSB 533 MHz процесорм с частотой шины 800, процессор с кэшем второго ватерпаса (L2) 1Mb на процессор с объемом кеш памяти - 4 Mb и т.д.. Экие конфигурации важно улучшат службу ноутбука, необычно в ресурсоемких програмках - забавах, графических и видеоредакторах, 3D моделировании и др..


Оперативная память - "скорая память" ноутбука. Тут совершенно никаких вопросов нет. Глодать только лишь ограничения в суммарном ее объеме. Для вида DDR наибольший размер сочиняет 2Гб, DDR2 - 4Гб, DDR3 - 6Гб и наиболее.


Железный диск - сегодняшний день на базаре доступен обширный ассортимент твердых дисков (винчестеров) многообразных производителей и многообразных размеров. В неких моделях ноутбуков глодать посадочное площадь под 2-ой винчестер, тот или иной традиционно пустует. Потому чтоб не поменять то, что глодать в наличии, можнож найти очередной. Также на теперешний задевай обширное распространение завоевывают так-называемые твердотельные диски (SSD), основанные на памяти NAND Flash. Их превосходством прибывает неимение каких-или передвигающихся, мех-ских долей, что в близкую очередь привело к росту скорости размена предоставленными с порядком в целом.


Видеокарта - как ни удивительно, да и она подвергается апдейту, но она не обязана водиться распаяна на материнской плате, а водиться отдельным установкой, тот или другой воцаряется в подходящий разъем. Традиционно, видеокарты приходят совместимы по геометрии со целыми ноутбуками и их налаженностью остывания. Но как и во целым - глодать аспекты.


Выше приведены главные отделы, тот или другой значительно влияют на службу ноутбука в целом. Не считая того, можнож заменить старенькый Wi-Fi адаптер на наиболее новейший с поддержкой высокоскоростного соединения вида "n", найти внутренние Bluetooth адаптер, CDMA модем, ТВ-тюнер, Blu Ray привод, LED экран и еще, еще, еще. Как мы лицезреем, поле деятельности так обширное, что практически не уступает настольному ПК.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Опубликовал admin   Прочитано (раз): 519   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728