» » Компания Volvo испытывает магнитную налаженность, дозволяющую карам-ботам ориентироваться на дороге
13-05-2015, 02:30   Раздел: Автотехнологии   Комментариев: 0  

Компания Volvo испытывает магнитную налаженность, дозволяющую карам-ботам ориентироваться на дороге

Компания Volvo испытывает магнитную налаженность, дозволяющую карам-ботам ориентироваться на дороге


Компания Volvo, как и почти все иные водящие автопроизводители, продолжает службы по творенью и совершенствованию собственных технологий самоуправляемых каров-ботов, способных передвигаться по дорогам корпоративного направления без роли жителя нашей планеты. Одной из крайних научно-исследовательских занятий в этом направлении прибывает разработка и тесты новейшей порядка, дозволяющей карам-ботам ориентироваться на дороге с помощью незначительных неизменных магнитов, интегрированных открыто в дорожное полотно. Таковая налаженность дозволит карам удерживаться на данной полосе даже самых трудных соглашениях и в площадях, где не функционируют иные, наиболее традиционные, средства навигации.

Тесты порядка магнитной ориентации проводились на полигоне близ Гетеборга, Швеция, где в недалеком имеющемся начнутся крупномасштабные тесты, в тот или другой будут задействованы сто каров-ботов Volvo, перемещающиеся по городским дорогам.

Базой порядка магнитной ориентации прибывают ферритовые неизменные законченные магниты размахами 40 на 15 мм, найденные на глубине 200 мм гуще поверхности дорожного полотна. На каре определены немного магнитных датчиков, тот или другой верно и точно детектируют наличие магнитов в обширном спектре скоростей движения, а компьютерная налаженность, приобретающая сигналы с магнитных датчиков, вычисляет с хватить высочайшей точностью текущее положение кара.

"Надежное и пунктуальное определение положения кара на дороге прибывает первоочередной задачей, реализуемой в програмке хоть какого кара-бота. Камеры не могут действовать в соглашениях частого тумана и дождика, дорожная разметка быть может закрыта оболочкой снега либо льда, а налаженность GPS не функционирует в туннелях и в соглашениях густой городской стройки" - ведает Джонас Экмарк (Jonas Ekmark), спец по сохранности движения из Volvo Car Group, - "Магниты функционируют без разницы от всех показных критерий, их "магнитный путь" дозволяет найти пунктуальное размещение кара с погрешностью, не превосходящей 10 см".

"Ферритовые неизменные магниты - надежное, действенное и условно дешевое заключение для навигации каров ботов. Оно не просит творения доборной инфраструктуры, а датчики, определяемые на карах, также примитивны и не дороги. Все это прибывает предпосылкой, по тот или иной мы заинтересовались предоставленной технологией и мы полагаемся, что наше заключение будет нужно в ближнем имеющемся" - ведает Экмарк, - "В самом быстром поры мы планируем оснастить магнитной разметкой некие участки дорог корпоративного направления и провести тесты каров ботов в соглашениях настоящего дорожного движения".
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 722   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30