» » Франсуа Жисси разгоняется до 333 км в час на свойском реактивном велике
12-05-2015, 06:07   Раздел: Автотехнологии   Комментариев: 0  

Франсуа Жисси разгоняется до 333 км в час на свойском реактивном велике

Франсуа Жисси разгоняется до 333 км в час на свойском реактивном велике


Иной раз речь заглядывает о движении на большущих скоростях, велик занимает одно из ругательных площадей в шеренге средств передвижения, тот или иной обыкновенно прибывают на мозг в этаком случае. Все-таки, теснее доказал во повторно ошибочность главного догадки, найдя безусловный мировой рекорд скорости езды на велике с движком. Во пора близкого рекордного заезда Франсуа разогнался до скорости 333 километра в час (207 миль в час) в итоге за 4.8 секунды, чем он побил рекорд, тот или иной был найден в 1985 году на велике Slipstream, тот или иной смог разогнаться до 268.8 км в час.

Рекордный заезд проводился на гоночной трассе Circuit Paul Ricard, тот или иной размещается на юге Франции. Ускорение, тот или другой развил реактивный велик Франсуа Жисси, водилось так немало, что даже кар Феррари 430 Scuderia, стартовавший в то же время с велосипедистом, смотрелся таким "медлительным увальнем".

Франсуа Жисси разгоняется до 333 км в час на свойском реактивном велике


Напомним нашим чтецам, что велик-ракета Франсуа Жисси был сделан им вместе с его приятелем Арнольдом Нерэкэром (Arnold Neracher). В отличие от вторых велосипедов, созданных для покорения глобальных рекордов, велик Жисси обладает обнаруженную установку, он представляет из себя мало удлиненную велосипедную раму с определенным на ней реактивным движком, сделанным швейцарской компанией Exotic Thermo Engineering. В качестве горючего этот движок применяет концентрированную 90-процентную перекись водорода, тот или иной под действием серебряного катализатора бурно распадается на воду и кислород, что восоздает в камере мотора чрезвычайно высочайшее давление.

Увлекателен тот факт, что у велика Франсуа Жисси все таки есть педали, по другому это средство передвижения не обладало бы права именоваться великом. Наиболее того, Франсуа может передвигаться на велике с помощью этих педалей, но это едва в тех редких вариантах, иной раз он никуда не спешит -).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 638   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031