» » V-Charge - чертеж по творению каров-ботов, способных без помощи других парковаться и подключаться к зарядной станции
5-05-2015, 23:38   Раздел: Автотехнологии   Комментариев: 0  

V-Charge - чертеж по творению каров-ботов, способных без помощи других парковаться и подключаться к зарядной станции

V-Charge - чертеж по творению каров-ботов, способных без помощи других парковаться и подключаться к зарядной станции


Европейский консорциум, в состав тот или другой заходит немножко хватить знаменитых организаций, кончает службу над проектом, целью тот или другой прибывает творенье электро , способного доставить вас в необходимое площадь, и подключиться к зарядной станции, дожидаясь пока вы не окончите все родные задевала. Настоящий чертеж носит заглавие V-Charge, и он от . Имеющиеся авто V-Charge будут исполнять в автоматическом режиме и на маленькой скорости только исходный и финишный шаг поездки, все другое пора водителю доведется править каром самому. Но из-за этого порядок управления экими авто веско упрощается и удешевляется, что дозволит им , чем иным карам-ботам.

"Этакие авто беспременно возьмут в самом ближнем имеющемся" - заявил Пол Фергэйл (Paul Furgale), научный управляющий проекта со страны Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology, ETH) в Цюрихе, выступая на встрече управления консорциума V-Charge, тот или другой проходила не так давно в Лондоне. В службы по принесенному проекту вовлечены три института, Оксфордский институт (Oxford University), Технический институт Броншвеига (Technische Universitat Braunschweig) и Пармский институт (Universita degli Studi di Parma). В качестве представителей авто индустрии выступают компании Volkswagen AG и Robert Bosch GmbH.

Авто V-Charge будут управляться с помощью команд, подаваемых со телефона обладателя с помощью спец прибавленья. Кар будет в состоянии передвигаться даже в тех участках, куда не попадают сигналы спутниковых навигационных порядков, в данном варианте они будут применять электронные "глаза и уши" в роли тот или другой выступают разнообразные датчики и оптические лазерные сканеры LIDAR, большая часть из тот или другой теснее выпускается серийно либо будет выпускаться в ближнем имеющемся.

Даже с учетом того, что авто V-Charge будут передвигаться в автоматическом режиме лишь на маленькой скорости, это не отменяет того, что они обязаны иметь интеллектуальные "мозги", тот или иной соответственны знать, как вести себя кару в той либо другой ситуации. "Пешеходы могут, и беспременно будут вести себя без остатка непредсказуемо, находясь вблизи с медлительно едущим каром" - ведает Пол Фергэйл, - "Вокруг кара постоянно будет находится множество самых многообразных объектов и его порядок соответственна водиться в состоянии демонтировать, какие из объектов, в том числе и жителей нашей планеты-пешеходов, могут либо теснее движутся, доставляя собой объект завышенной угрозы".

В нынешнее время технологии V-Charge проходят многостороннюю проверку и тесты с помощью пары каров Volkswagen Polo, любой из тот или другой оборудован восемью камерами разного разновидности и дюжиной ультразвуковых датчиков. В быстром медли некие из этих каров приобретут доп датчики вторых разновидностей, но это, со словечек разрабов технологии, теснее не будет располагать принципиального значения. По их воззрению, разработка V-Charge теснее фактически готова к началу массового внедрения, осталось только незначительно прирастить точность службы алгоритмов поиска беглого парковочного участка и метода выравнивания положения кара для подключения его к разъему зарядной станции.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 316   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031