» » "Разумные" компоненты кузова оповестят вас, иной раз кто-или поцарапает либо оставит вмятины на вашем каре
30-04-2015, 06:27   Раздел: Автотехнологии   Комментариев: 0  

"Разумные" компоненты кузова оповестят вас, иной раз кто-или поцарапает либо оставит вмятины на вашем каре

"Разумные" компоненты кузова оповестят вас, иной раз кто-или поцарапает либо оставит вмятины на вашем каре


В мире каров довольно всераспространенной ситуацией будет то, иногда шофер, возвратившийся к оставленному на стоянке около супермаркета либо в ином участке собственному кару, обнаруживает царапинки либо, дурнее того, вмятины на его кузове. В быстром медли у таковых жителей нашей планеты покажется шанс прытко отыскать виновника, призвать его к ответственности и восполнить нанесенный вред. А посодействуют в этом процессе "разумные" панели, наклеиваемые сходственно фольге на внутреннюю поверхность ингредиентов кузова кара, тот или другой, общо со спец программными методами способны найти и зафиксировать факт нанесения повреждений ингредиентам кузова.

Эти панели-датчики прибывают разработкой германской компании Hella, тот или иной приходит довольно знаменитым производителем авто электроники. Микропроцессорный агрегат налаженности контроля целостности кузова может действовать общо с бортовым компом самого кара. Ежели кар оборудован бортовыми камерами и приемником налаженности GPS, то период и площадь происшествия будут зафиксированы порядком, и к данной нам инфы будут приложены кадры видеосъемки бортовых камер.

Таковая совокупная информация о происшествии обязана послужить убедительным подтверждением в подавляющем большинстве случаев и быть может применена милицией для определения виновника происшествия. А в случае наличия в каре налаженности беспроводной отношения, вся "неопровержимая" информация быть может мгновенно и без ведома водителя передана в полицию и в страховую компанию.

Природно, эта "медаль" располагает и обратную сторонку. В случае, ежели шофер кара, снабженного "разумным" кузовом, сам приходит виновником происшествия, то теснее по прибытию домой этот шофер сумеет приобрести повестку в полицию либо вызов к агенту страховой компании, в тот или иной застрахован его кар либо кар, пострадавший в происшествии.

В нынешнее время к налаженности "разумного" кузова компании Hella проявила энтузиазм компания BMW и некие вторые авто компании. Но в любом случае, предоставленная разработка сумеет добраться до серийных каров не немедля, и ее возникновения должно ждать не ранее 2018 года. Наличие схожих порядков в карах, не считая облегчения процесса виновных в происшествии, послужит предпосылкой того, что водители, зная, что им не сойдет рук даже малая царапинка, оставленная на ином каре, будут наиболее внимательны и станут вести себя наиболее осмотрительно, сэкономив на этом для себя и иным людям кучу нервишек, медли и средств.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 312   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031